Переезд железнодорожный

Наталья Смирновская
«Переезд железнодорожный
Почему ты такой невозможный?!
Почему твой шлагбаум закрыт?!
-Каждый житель посёлка кричит.
Стоя в пробке, в огромнейшей пробке
О волшебной мечтаем мы кнопке,
Что позволит шлагбаум открыть!
В вечной пробке устали мы жить-
Мы стоим в ней и утром, и днём,
В ней рождаемся мы и растём,
В ней находим своих половин
(Кто-то женщин, а кто-то мужчин),
В ней рожаем детей и растим,
В ней стареем мы, хоть не хотим!
В ней мы дольше, чем дома бываем!
Мы другой жизни просто не знаем!
Переезд железнодорожный,
Ну, а вдруг все на свете возможно?!
Вдруг шлагбаум твой тоже устал?
Вдруг он ждёт, чтобы день тот настал,
Когда будет открыт он всегда -
Утром, вечером, дни и года...
И другое бы время настало,
Лучше жить нам в посёлке бы стало!
Каждый житель бы стал веселее,
И улыбчивей стал, и добрее...
Мы пока помечтаем об этом,
Подождём от тебя мы ответа.
А пока твой шлагбаум закрыт,
Пусть посёлок сердитым стоит...»