О сокращениях, шутка

Анатолий Бешенцев
                О сокращениях     ©                П. Б. посвящается

О, великий и могучий! –
Бесподобен даже тут:
Управляющий делами…
Сокращённо – просто «уд»;
Ты ещё и лаконичен,
Коль бываешь неприличен…
О, двадцать третья буква алфавита! –
Ты словом этим, русским, знаменита.

* Уд   -   старославянское    озорное     словечко,
   синоним нынешнего трёхбуквенного "собрата"
   (кстати,   "удилище"   от   него   и   произошло)
               
           8 ноября 2001 года