Письмо

Бенвенуто Константини
Напиши мне о том, о чем знаешь сама,
про тоску и про боль и отчаянье,
в лабиринте страстей испытаний волна
отразится в заветном признаньи.
 
Если видишь себя в отраженьях зеркал,
 - где иллюзии связаны с явью, 
понимаешь тогда, что любовь правит бал,
 хоть всплывают сомнения рябью...

Сомневалась, когда мне писала письмо,
 и когда все прощала ошибки,
и когда ты бралась за той лодки весло,
где дарили друг другу улыбки...

Все пройдет... пережить и печаль, и конфликт
нам помогут и песни, и строки,
Но не думай, подруга, что чувства реликт,
 глубины постигаем уроки

Бытия и привязанность... наши черты
воплощая в мелодии дивной,
 понимая где смыслы, а где лишь мечты,
осознав, что пронзает надрывно...