На распутье

Юрий Маркин -Сентябрь
Русь, Россия на распутье,
- Меньше будем воровать -
Предложил товарищ Путин
Тем, кого пора сажать.

Рот открыв от изумленья,
Не понравился указ.
Часть чиновников взмолилось,
По живому режешь нас.

И еще сказал Владимир:
- В порошок сотру чертей.
Нет такого в целом мире,
Столько жалоб от людей!

У кого по два гражданства,
Видеть больше не хочу.
Пусть шагают в темпе вальса,
С глаз моих, я не шучу.

На Мишустина меняю
Прежний чудо-кабинет.
Соберем налогов знаю,
Наши целы, ваших нет.

Поживем друзья, увидим,
Как мобильна наша власть.
Будет дальше удаваться -
Безнаказанно украсть?!

Январь 2020 г.