Прощание с февралем

Дарья Гандина
Застыл февраль на улице, прощаясь.
На пальто количеству клеток
Удивляясь, вздохнул. Улыбаясь,
В губы остро кольнул напоследок.
Я стою на крыльце, у подъезда,
Я морозным любуюсь дыханьем,
Мутной дымкой, как лёгочным тестом,
Болью в горле, как напоминаньем:
Я жива?! Я до корки промёрзла,
И задолго; до звёзд, до метелей.
Лёд под крышей – недвижные слёзы
Потеплевших когда-то капелей.
И темно. И сердито, несчастно
Цепь расстроенных струн встала в строй.
С чем прощался февраль, мне неясно,
Только я попрощалась с собой.