Ой, же, Русь, в душе вместилась вся вся...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ой, же, Русь, в душе вместилась вся.
Не осталось места Евро-странам.
В ней, –  в ветрах Курильская Гряда
И тайга с дымящимся вулканом.

А на тропах чудо-бирюза
Из кустов глядит, сияя взором.
В поднебесье – клёкоты орла.
Солнце в синеве стоит дозором.

На плато олени и козлы.
Величавы строгие отроги.
Под покровом ночи и луны
В чувстве ощущение тревоги:

Шум порога Северной реки
С косяками сёмги и форели.
Евро-страны, может, велики...
Что живут сверхлюди там, – не верю.

2019