Вирус шоу

Павлина Зайцева
   

Приелись фильмы-ужасы планете,
что, видно, не устроило сил неких.
И на реальность прыгает «кино»,
дав вирус шебутной очередной.

Опять грипп, пневмония – не такие.
что свиньи, птицы, змеи вдруг подкинут.
Теперь альтернативная чума  -
коронавирус!  В маски всем чихать.

Инкогнито снялись в комбинезонах.
Китайский город стал запретной зоной.
Но люди комментируют устало:
есть прибыль корпорациям – каталам.

В бабло вся упирается раскрутка.
Типичный грипп серьёзнее сей «утки».
Коронавирус, знает бомж небритый,
хоть без вакцины, но боится спирта.
   ----    .    -----