В щели

Лина Корочка
Я смотрю на мир
Сквозь ресницы
Сквозь щёлки приоткрытых глаз
Сквозь чёрную резьбу
Ресничного частокола.
Века'ми ве'ками
Прикрытые глаза
Не пустят мир в меня,
Не выпустят на волю
Ни мир, оградами зажатый в тесноте,
Что бесконечностью бы мог во мне раскрыться,
Ни душу, стянутую в плотный шар,
Как эмбрион невиданной жар-птицы,
Теряющей перо, ещё не долетев
И до рожденья своего,
Как слёзы,
В объятья падают твои
От боли,
Игрой ресниц твоих
Пронзённые
Иглой.