Между жизнью и смертью

Надежда Троценко
Когда-нибудь мы умрем
и превратимся в пыль.
Зачем же тогда живем?
Не знаем ни я, ни ты.

Будут носить цветы,
и горько рыдать на могилке.
А может потом забудут они,
и зарастет тропинка.

Доброе имя оставишь в веках,
или проклятьем окинут?
Это зависит от тех кто и как
Идею твою воспринял.

Когда-то мы все умрем.
Может тихо уйдем,
кто в мучениях.
А пока что мы все живем,
а жизнь - это лишь приключение ...