Танец

Максим Шеин
Этот танец, как сон без начала и без конца,
Вас окутывал неводом, словно рыбак – улов.
Только кто-то не понял, а кто-то сказал в сердцах –
И повисло молчание звоном колоколов.

Затесавшийся в вашу мелодию лишний звук
Не желает в покое оставить двоих, хоть режь.
Рассыпается замок – не справиться волшебству –
А реальность рванула на приступ, завидев брешь.

Голоса осаждают рассерженным роем ос,
Но поймав её взгляд, для других потерялся ты.
Как легко между душами строить хрустальный мост,
Забывая о хрупкости созданной красоты.

Затухают костры неувиденных вместе снов,
И коробит бумагу стихами без слов "люблю".
Значит, с первыми звуками танца придётся вновь
Друг до друга дойти по разбитому хрусталю.