Времена года

Анна Анкудинова
    Природа прекрасна в любое время года! Зима дарит нам удивительные белоснежные пейзажи. Выходя на улицу, ты надышаться не можешь свежестью чистого морозного  воздуха! Зачарованным взглядом смотришь на летящий снег и думаешь, как красиво всё вокруг – чудеса, да и только! А когда дни начинают прибывать, то снова ощущаешь приближение долгожданной весны!..
    Ах, весна! После долгого сна просыпается природа и радует нас своей музыкой: звенит капель, журчат говорливые ручейки, повсюду слышатся птичьи заливистые трели. Хочется мечтать, любить, творить! Зеленеет трава, на деревьях появляется молодая  листва. Ещё чуть-чуть – и солнышко будет пригревать совсем по-летнему.
   Лето – это пора отпусков, счастливых поездок и ярких незабываемых впечатлений. Кто-то из больших городов едет в деревни, чтобы насладиться красотой родного края, а кто-то летит за загаром к морю. Не успеешь оглянуться, как снова в гости пожалует золотая осень.
  Рыжая модница, осень завораживает своим шармом и обаянием. Как приятно, шурша листьями, прогуляться по парку, медленно, не торопясь, наслаждаясь последними тёплыми деньками… В каждом моменте нужно находить свои плюсы, ведь  у природы нет плохой погоды!
 
                25.01.20