Блаженный Плач

Борис Суворов
Навеки скован я пороком
Желаний, мыслей и страстей
В крови, что переменным током
Струится сотнями огней.
Грудину разом пробивая,
Вонзались тысячи ножей,
А я всё брёл не замечая
Последствий пагубных речей.

Ох как я крупно заблуждался,
Когда судил и в плен не брал
Тех, кто препятствовать пытался.
Не их, себя я убивал!
Плетя намеренно интриги,
Я строй народный разрушал,
Поправ завет Библейской книги,
О жизни лучшей возжелал.

Меня учили прагматизму
В стремленьи цели достигать,
Способствуя сепаратизму,
Свой след по жизни оставлять.
Но обвинять не смею дольше
Коллег, судить, лженаставлять.
Я плачу, не могу так больше:
Вкушать привык, не отдавать.

По жизни бесновался с жиру,
Взращённый на твоих дарах,
Теперь не надобно мне пиру,
Мой Бог, с собой я не в ладах.
Спасибо, пробуждая совесть,
Ты ясно дал понять за что,
Свою заканчивая повесть,
Мне сокрушаться суждено.