тебе я не даюсь

Елена Гридневская
Ушли за мной
Года, и на века
В отсутствии иной,
Наверняка,
В отсутствии сжигающей любви,
Душа покрылась снегом. Не зови,
Не вороши, не трогай, не буди
Печаль и боль, застывшую в груди.
Не обессудь,
Тебе я не даюсь,
Оставь, забудь,
Мила мне сердца грусть.
Пройди же мимо,
Жаром не паля,
Ни глубину,
Ни мерзлые края
Застывшего, бескрайнего «никак»
И мышцы ноющей, величиной с кулак.