Ночная прогулка

Анна Саянова
Декабрьский вечер нем и чёрен,
Умолкло даже вороньё,
На небе много жёлтых зёрен,
И видно рога остриё.

Иду по тропам ночи тёмной,
Пруд раскрывается, дрожит,
Своей энергией бездонной
Того гляди приворожит.

Берёзы ближе жмутся, жмутся,
Зовут в окружие своё,
Вдруг чем-то белым усмехнутся,
И сердце падает моё.

Прислушиваюсь чутко к звукам,
Навстречу мне - бездомный пёс,
В мою протянутую руку
Суёт, как дар, холодный нос.

Мы парой движемся меж сосен,
И гаснет ночи торжество,
Мир не враждебен - даже сносен,
Когда находишь душ родство.