хочу смотреть на небо

Тамара Сафронова
 
               

Горит огонь в моей квартире,
Светло, тепло, мурлычет кот,
А я хочу смотреть на небо,
Туда, где светел небосвод.

Какая блажь, какое чудо,
Сиянье звёзд и свет луны,
И где - то там ещё за ними,
Глядишь, наверно, с неба Ты.

Мне кажется, Тебя я вижу,
Ты прямо в душу мне глядишь,
И, кажется, я даже слышу,
Как Ты со мною говоришь.

О если бы Тебя услышать,
Мог каждый на земле моей,
Все говорили  чуть потише,
Не делали  плохих вещей.

Мир стал бы более спокоен,
Мир стал бы чуточку добрей,
О Боже, нет Тебя дороже,
И слов нет, сказанных верней.

Прости, я просто представляю,
Как я с Тобою говорю,
Я очень людям доверяю
И обмануться не хочу.

Когда нибудь в миры иные,
Уйдёт, уйдёт моя душа,
И я хотела, чтоб другие,
Вот так же слышали Тебя.
2004