Антиавангардное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Хайп нынче правит бал.
И бог с ним,
Пусть.
Что ж до меня - к словесному распутству
Я не стремился, да и не стремлюсь -
Претят мне пустоцветы рифмоблудства.
Модернобред ужасно режет слух,
И в нью-пиитстве, по сети размытом,
Я слышу лишь жужжанье нудных мух,               
Как высший смысл позёрства неофитов.
«Аз, буки, веди...» портит «дыр бур щил...»,
О чём сегодня молодь подзабыла,
Демонстративно в пробах юных сил
Жуя без смысла эпатажа мыло.
Влечёт ко дну –
Какой уж там полёт! -
Поэзию
Балласт из диссонансов,
Но всё ж я верю - к Рифме Мысль придёт,
А классика  – к эпохе ренессанса.
Мяч,
Падая,
Обязан отскочить,
Бред ради бреда должен опротиветь -
Чувств просветленье сдержит его прыть,
Оставив лишь естественность в активе.
Эксперименты с Русским языком
Закончатся,
И возрождаясь снова,
Вновь зазвенит чистейшим родником
Родное неиспачканное Слово.