В метро

Евгения Смирнова 6
Мужчина, встаньте, ну, пожалуйста, не спите!
И уступите место даме той,
Что с сумками стоит, да придержите
Её слегка заботливой рукой.

Не нужно думать, молода, иль стара,
Она ведь женщина, согрейте душу ей.
А Вы - мужчина, джентльмен, и пара
Какой-то половиночке своей.

Пускай болит спина, гнетет усталость,
В ногах нет сил, и сон глаза слепит,
Ведь женщине и маленькая радость
Приятна будет, силы укрепит.

Когда вы встанете, и вежливо, учтиво
Предложите присесть вы даме той,
То станете как рыцарь смелый, сильный,
И с поднятой пойдете головой!

Подумайте, а если б ваша мама
Вот так, уставшая, стояла бы в метро,
И кто-то ей сказал:"Садитесь, дама…"
И место уступил бы ей своё.

То стало бы, конечно, Вам спокойней,
Что рыцари еще на свете есть!
И человечество не вымрет, если только
Не вымрет совесть у людей и честь!