Натали

Лия Константиновна Телегина
Зима. Снега всё замели.
И с книгой за столом
Я думаю о Натали,
Об имени святом.

Её одну любил поэт.
И что ни говори,
Смотрю на Пушкина портрет,
А в мыслях Натали.

Там речка Чёрная вдали
И страшный пистолет.
Со мной лишь имя Натали,
Которой нынче нет.

Любила ли кого она
От всей своей души?
Была ли в чём её вина?
Не стоит ворошить.

И не пролить на правду свет.
Вопросом не томи.
Держу я Пушкина портрет,
А вижу Натали.

                2014г.