Не жалейте

Евгений Чулымский
Переполнено дыханье:
Перерезанные крылья
Бьют короткими обрубками
По кромке сильных плеч.
И забыты причитанья
Недовольного насилья
Об упущенной зарубке
На прикладе от предтеч.

Ей не хочется прощаться
С ледяною этой глыбой,
Только к ней друзья прибиты.
И лежат, и тьма в глазах.
Их нелёгкие объятья
Коченеющих улыбок
Птицей будут не забыты,
Но нельзя лететь назад.

С мёртвым не живёт живое.
И если птица камнем с неба,
Не жалейте, значит пробил
И её урочный час.
Ваша память пусть не воет,
Пусть живёт улыбки хлебом
Самой качественной пробы,
Пусть с обрубком у плеча.

29.01.2020