Универсальная вакцина

Леон Хахам
Средь бамбука свечка тлела,
приближался Новый год.
Панда сильно заболела.
Чем? Сама не разберёт.

Ей и холодно и сыро,
кашель, тягостные сны.
И разносят ветры вирус
 на четыре стороны.

Слёг енот, за ним коала,
скунс в руках у докторов.
Лишь медведь в лесу отсталом
пьян, напорист и здоров.

"У него прививка, что ли?" -
кенгуру спросил вомбат.
"Видно, против алкоголя
 этот вирус слабоват!
 Подготовь-ка, братец, миски,
 я метнусь в ларёк за виски".

И вариант для англоязычных читателей:

Winter ruled in whole world,
leaves were yellow on bamboo.
Panda caught unknown cold.
Who will tell him, what to do?

He is coughing like a walrus,
patients status turns to worse
and a wind is spreading virus
to all corners of the earth.

It took down racoon and hare,
skunk is under surgeon knife.
Only backward Russian bear
drunken, healthy, full of life.

"Maybe he made vaccination?"-
kangaroo was asked by mole.
"Virus, mortal for the nation,
 weak against the alcohol.
 Though I find the method risky
 let me buy a bottle of whiskey".