Мой Ленинград

Татьяна Гордон
МОЙ ЛЕНИНГРАД

Белая ночь над моим Ленинградом.
Створы приподнятых невских мостов.
Шёпот влюблённых и сад за оградой.
Марсово поле и запах цветов.

Снова забытое имя сияет.
Вздыбился конь под бессмертным Петром.
Белая ночь нас с тобой обнимает,
Кружит в загадочном вальсе своём.

Вот осторожно присела к влюблённым,
Словно вручая им в счастье билет.
Тихо вздохнула чуть-чуть огорчённо:
Время уходит – и скоро рассвет.

Белою ночью решили с тобою:
Эти мгновения не забывать.
И занималась заря над Невою.
Город вставал, чтобы утро встречать.

Санкт–Петербург… Ленинград… Что за дело?
Нам всё равно, как тебя называть!
Лишь бы с тобой наше сердце горело,
Лишь бы сюда возвращаться опять!

8-31 июля 2014 года