Сказка

Николай Сидякин 2
То, что было - совсем не напрасно,
В них вся жизнь и её торжество.
Никогда не кончается счастье,
Если в нём ты найдёшь волшебство.
Лес осенний теряет убранство,
Кружит листьев летучая медь,
Украшая багрянцем пространство
С пожеланием осень воспеть.
За её ко всему сопричастность -
Боль не вечна и временно зло.
Никогда не кончается счастье,
Если вместе с надеждой пришло.
Будет в тучах желанная просинь,
Будет мост через быстрый поток,
Если видишь, как ласково озимь,
Греет ломкий багряный листок.
Всё, что было, всегда не напрасно,
Пусть обыденно и без прикрас.
То – пролог или присказка сказки,
Сказка только что началась.