а в кармане лежит платок

Алена Гасанова
Если девки гуляют к празднику,
Значит мне принесут фату,
Князя мне присмотрела маменька-
Имя князя горчит во рту...
Не звони колокольня звонкая,
Не зови причащать невест,
Счастье будет,да только горькое.
Счастье князю,а мне лишь крест.
Девки платье несут к венчанию,
Поют песню о женихе,
Я смотрю в небеса отчаянно..
Как с немилым мне жить в тоске?
Но вдруг вижу я образ милого...
Он зовет за собой в побег,
Ты прости меня,отче,смилуйся!!!
Мы тихонько уйдем к заре...
Я с любимым бегу босая в даль,
И от счастья хочу кричать,
И блестят его очи как хрусталь,
Он кладет мне платок в карман...
А потом мне любимый дарил цветы...
Они глиной текли в руках...
Что случилось?Любимый,ну где же ты???
Только колокол бьет в ушах...
Я от звона проснулась,открыв глаза...
Колокольня зовет к венцу...
Мое платье повесили под образа,
Не любимый принес фату.
Мчится тройка за мной,бубенцы поют,
Платье нужно одеть мне в срок.
Отдаю я не милому жизнь свою,
А в кармане лежит платок...