Сотрясение

Михаил Жаренков
Посыпались с ёлок колючие листья - иголки.
Идет непрерывный процесс обновленья природы.
Случилось однажды свалиться мне в поезде с полки,
на миг ощутив это чувство - полет, как свобода.

И в этом свободном паденье, пришло пониманье,
того, что причина полета - колес торможенье.
Стоп-кран дал к движенью толчок и исполнил желанье -
летать словно птица (хотя это было паденье).

Закон притяженья, так больно и так неприятно,
ударив меня головою об нижнюю полку,
решил этим самым (что в общем вполне вероятно),
меня удалить, как природа на ёлках иголки.

Не вышло! Мой лоб оказался потверже чем полка.
Лишь только мозги сотряслись от паденья немного.
И то, что они есть в моей голове - мало толку.
Беспечных как я, сотрясением учит дорога.