Совет внукам

Надежда Сергеева 3
Старайся все до мелочи запомнить,
ведь в юность не вернуться никогда,
не  позабудь    тревоги  материнские,
запомни детства мир, запомни навсегда!

Я помню: плоские тарелки  с позолотой,     
и   мамин  красный  борщ, румяные  блины,
как   их    в сметану , мы с сестрой макали,
измазав:  руки,   нос,   и   заодно  штаны!

Как   бабушка   косички     заплетала,
и в школьный фартук положив конфет,
нам каждый   день копейки выдавала,
не   на   кино, а   в   школу -  на   обед!

А  в   полдень, у   калитки   ожидала,
головки русые с любовью   целовала,
 и проверяла: не  промокли   ль   ноги,
на грязной, мокрой, глинистой дороге!