Ермошкино озеро

Александр Снегирёв
Мерцает водная гладь
В лучах зари,
Завораживает рябь,
Когда с ней ветер говорит.

Берег-место для прогулок,
Романтикой дышит закат,
Небо звёзды окунуло,
Словно под водой горят.

Сезонно озеро уснуло,
Смотрит в зеркало луна,
Зима объятия сомкнула,
Дыханьем заморозила она.

Вечерний свет фонарей
Падает на белую тропинку,
Снег алмазами на ней
Вышивает картинку.

Мороз создал пейзаж-
Заковал берег в сказку,
Снег добавляет антураж,
Сыпя снежинки-стразы.

                Ермошкино озеро,г.Курск.
                коллаж автора.