Безответная любовь

Роза Никандрова
Неожиданно в жизни моей,
Появился на миг и исчез.
А в глазах синева всех морей,
И бесовских искринок не счесть.
Я с тех пор потеряла покой,
И себя бы мне предостеречь...
На край света?
Лишь только с тобой!
Или в омут?
Тебя уберечь!
Боже! Дай же мне сил не пропасть!
Не сгореть, не исчезнуть в тени.
Это-плен, это-рай, это-страсть,
Это острое чувство внутри!
Ты, как снег, что спадает с небес,
Может сутками землю стелить,
Вдруг в мгновенье рассеялся весь,
Тихо скрылся, не предупредив.
Ты, как дождь, что струится вовсю,
Капли бисером бьют, не жалея,
От сознанья потери кричу!
Для души, ты, моей - панацея!
И бессмысленно что-то менять,
В жизни каждого это случалось,
Ведь нелюбящему не понять,
Как на части любовь разрывала.