В капкане иллюзий

Бессонный Ангел
Табачное сено - отрава:
В нём яд.
Кто курит сегодня? -
Все курят подряд.

Есть даже игрушки
С сигарой во рту...
Шампанское "детское"
Тоже в ходу.

"Культурные" выпивки -
В фильмах, в статьях.
Когда же отрава
Вызовет страх?!

В капкане иллюзий
Так просто забыть
О том, как здоровье
Сберечь - не убить.
           2020 г.