Ветер в ивах

Александр Ковальчук Камчатка
АНТРАЦИТОВАЯ ЗИМА

Шасть собАк на четыре лапы.
Артефактики. Артефаки...

Антрацитовая зима -
Ни снежинки пока нема.

Видно снеги всё тают в небе
Или просто они не снеги?

Неужели они вода -
Убегут уже навсегда?




ПОДМОСКОВНОЕ НОРИЛЬСКОЕ

В лесу красиво.  Будто бы зимой
Средь лиственниц норильского  разлива.
И Бог не Бог, а просто костровой
С растопкою и паклей для огнива.

Горят костры и греются зека.
Вчера к Нему троих мы проводили.
Он выдал по щепотке табака
И справку, чтобы их уже не били

Сыны его. Иль всё же не сыны?
В лесу красиво...

Скоро ль до весны?




СЫРНЫЙ СПАС

- Хочешь - я тебя возьму?
Не приемный день по средам? 
Сырный день маячит следом
В умко-сказочном дыму.
Сырный Спас и Покрова.
Я живу,  где ты жива...




ЗВЁЗДЫ

          (Лю и По)

Ветер в ивах, в тополях
Тополиный кот играет -
Белый ножик вынимает,
Машет ветру -
Ветер нах.
Кот смеётся - ивы нах! -
Раз и пропадают ивы.
Кот смеется, я счастливый.

Звёзды  пляшут в головах.




ИДЁТ СОБАКА

 (Илье Плохих)

...Идёт собака. Виляет хвостом собака:
- И где же, хозяин, тепло и твоя Итака?
В Москве зима, похожа уже на бредни.
И мокрый зонтик в моей и в её передней...



                Январь 2020 г.
                д. Инино