Пятнадцать градусов - не так велик мороз

Валерий Мухачев3
Пятнадцать градусов - не так велик мороз,
Но в комнате - не та температура,
И мебели замёрзла фурнитура,
И я в одежду лишнюю вдруг врос.

Конечно, мало платим в ЖКХа мы,
Конечно, мало окон из пластмасс!
Но математик редким стал у нас,
Подсчёт рублей рождает только драмы.

Ведь, надо сэкономить на Донбасс,
На Сирию, на США и на Европу,
На то, чтобы хватило авто-стопу,
И чтоб Москва была, как - Евро-класс!

Вот, потому я мёрзну ранним утром,
Не греет суп, не греет даже чай!
Был весь январь похож на южный край,
Вмешалась, мне казалось, Кама сутра!

И вдруг - мороз! Пусть, самый небольшой,
Но ЖКХа привык греть только в плюсе!
На кухне чуть теплее в перекусе,
Но спальня отделилась вдруг межой.

А может быть, я стал безумно старым?
Не греет сердце, кровь течёт чуть-чуть?
И не пора ли навсегда уснуть,
Торгов закончив жизни всей базары?

Увы, наверно, правды есть процент,
Я, точно, стал излишне даже старый!
Квартира так похожа на амбары,
Не видно стало батарей и стен!

Согреть же невозможно мебель эту
И море тряпок, тумбочек и книг!
И я к столу, компьютеру приник,
Чтоб плакаться о холодине лету!

Но, право, руки мёрзнут на лету,
Сходить на кухню, выпить, что ли, пива?
Январь - к концу, стихи плывут плаксиво,
И я словарь на монитор мету.

Январь