Милитаристка

Роман Скоморох
Ты крошишь свинец, в калып на огне,
А я для тебя ращу розы,
Патрон зарядив, ты стреляешь по мне,
И в сердце втыкаешь занозы.

Ты точишь мечи, готовясь к войне,
А я же пишу мадригалы,
Поверить не можешь: не враг я тебе,
Но ты поджигаешь запалы.

Иди же в атаку, в упор на меня,
Ты бьёшься достойно и смело,
Но тайну мою разгадать не смогла,
А значит не очень хотела.