Христос за нас опять умрёт..

Владимир Кривоносов
Наука учит - по спирали
идёт движение вперёд.
Так, век назад оковы пали,
но стал ли лучше жить народ?
       Нет! Всяк второй был тяжко болен,
       вкусив безверья горький хлеб:
       кресты сбивали с колоколен,
       переустроив церковь в хлев,
где лишь огрызки да обрезки...
И каждый всяк, кому не лень,
швырял каменьями во фрески
иконы обратив в мишень.
       И были изгнаны из храма
       не духовенство, а Душа,
       что "зэчкою" в рубцах и шрамах
       ценилась менее гроша
и на Лубянке и в Бутырке,
куда попав, уже клеймён,
как "враг народа". И лишь бирки
вместо фамилий да имён.
       Там, всяк стрелец мнил полубогом      
        себя - вершителя судеб,
       стращая "вышкой" и острогом
       за отправленье тихих треб.
Моленье выражалось в стоне
вслед за командой взводу - Пли!
И крест, что был зажат в ладони,
чуть-чуть виднелся из земли.
       Но, что безбожье, что угрозы,
       когда из павшего креста
       стекало миро, словно слёзы
       стократ распятого Христа.

Наука учит...
Что ученье,
коли беспутство всюду прёт.
Христос, за нас приняв мученья,
в который раз опять умрёт.

05.06.2019