Ожидания

Надежда Троценко
Чего мы ждем от близких людей?
Чего мы хотим от жен и мужей?
Элементарной поддержки.

Все время живем мы в надежде,
Что в нужный нам день и час
Плечо он подставит
И руку подаст.

Когда ожидания не сбылись,
Любовь на осколки разбилась.
Осталась привычка одна.

Но горечь уже накопилась.
Терпение вмиг прекратилось.
Испита вся чаша до дна.

Идем на разрыв, хоть и больно,
Решая, что с нас уж довольно,
И незачем больше ждать.

Придумала наша Вселенная
Людей всех несовершенными.
Не нужно ничего от других ожидать.