Не спеши, родной!..

Александр Дмитриевич Кочупалов
Когда бросают и жена, и дети,
Не интересно как-то быть на свете?
И хочется на всё мне положить,
И приказать семейству долго жить...

И кажется, что может и пора,
Что дети-уж давно не детвора..,
У каждой уж по паре взрослых внуков,
Зачем тебе, скажи, такая мука?

Но как представлю, в старых бурьянах,
Земельки кучу свежую, в венках,
Сосновый крестик, жёлтенький такой,
То жутко станет!..-Не спеши, родной!..-

И надо как-то всё же умудряться
Жить, чтобы может правнуков дождаться?!
Ты на своё "забить" махни рукой,
Забудь про мысли те-за упокой!..