МЫ И НАШЕ Я

Игорь Николаев 2
Всё-всё друг друга повторяет
Из поколенья в поколенье,-
На то есть Божье повеленье,-
И, каждый смертный, это знает.

Всё по подобию, всё по шаблону,-
За рамки вылезти нельзя
И потому, не тратьте силы зря,-
Не всем к лицу носить корону.

Но, если есть потенциал,
Тот, что заложен в нас с рожденья,-
Сполна получишь всё ты без сомненья,-
Если захочешь, сможешь сделать, как мечтал.

Ведь без труда, не вынуть рыбку из пруда,
И под лежащий камень не течёт вода.

                29.01.20