Битва трёх цивилизаций...

Серик Устабеков
* * *
Битва трёх цивилизаций
Плюс ещё одной.
Пусто в мире декораций,
Дело за войной.

Современные ракеты
Спишутся в утиль.
Мы – ничто без интернета,
Здравствуй, антибыль!

Люди тонут в сетях соток,
Забывая явь.
Миллионы рьянных глоток
Проклянут анклав.

Фармацевты правят миром
В ритме ОРВИ,
Вирус стал страшнее тира,
Только позови.

Унижается былое,
Главное – расчёт.
Кукловоды любят море
Превратить вдруг в лёд.

Власть их, видимо, без края,
Ибо мы немы,
Ничего не понимая,
Просто ждём войны.

А она уже повсюду,
Друг мой, оглянись.
Жизнь без битв подобна чуду,
Где же компромисс?

28 января, 2020.