Эта кабинка в огне

Андрей Бобков
Тема – Фуникулёр (Челендж "Непоэт")

Полжизни я думал, что двигаюсь вверх
Полжизни, что двигаюсь вниз
Но оказалось я двигался прямо
И пару лет как уже завис.

Мне нужно раскачивать эту кабинку
Или помощи тихо ждать?..
А может попробовать плюнуть на всё
И учиться уже летать.

Я не помню по собственной-ль воле
Попал в этот фуникулёр
Но остановка над пропастью в пару лет
И вот я лётчик, а не паникёр.

Неразрешённых вопросов рюкзак
Я оставлю в кабине, а сам
Открою дверцу, вдохну кислорода
И прогуляюсь по облакам.
( 12.12.19г)

*Референс Борису Борисовичу Гребеньщикову