Первая из странных историй... Глава II

Дэнни Дейт
В некотором недоумении я наблюдал за происходящим. Мужики молча сели и повозка тронулась. Всё вернулось на круги своя за одним лишь исключением – теперь в густой туман по осенней распутице двигалась уже не троица, но странная четвёрка. Ещё один таинственный попутчик добавился к этой тёмной компании. Прошло несколько минут, прежде чем лошадь полностью скрылась. Если бы у меня была возможность наблюдать за происходящим дальше, взору открылось жуткое окончание этого эпизода, с которого началось моё короткое, но богатое на мрачные события путешествие. В плотном тумане, который будто намеренно оберегал моё сознание от страшной действительности, скрывался лес с глубоким оврагом вдоль дороги. Проехав несколько сот метров в чащобу, повозка остановилась, мужики всё так же, не говоря друг другу ни слова, спрыгнули на землю, взяли тело, дотащили до края оврага и с размаху кинули. Глухие удары, шелест влажных листьев и мягкий ЧПЛУХ в завершении. Жутко... Но не это оказалось самым страшным. Дно оврага было сплошь покрыто телами. Холодящий душу вид и смрадное зловоние не давали разглядеть подробнее. Никто и не всматривался – мужики медленно ползли в сторону деревни, качая головами в такт тяжёлым шагам грязной кобылы.
Однако, я не был свидетелем этих событий. После того, как безмолвный дилижанс скрылся в молочной мокрой взвеси, я направился к ближайшему от меня неказистому домику. К слову, он хоть и был таковым, на фоне других строений всё же выделялся. Как минимум, своим размером, который был чуть больше стоявших вдоль улицы избушек. Это не удивительно. Строение представляло собой некое подобие местной гостиницы. Видимо, моё появление в этих местах было заранее согласовано, потому что дверь в дом оказалась открытой. На стойке, если так можно назвать массивный покосившийся стол, лежал ключ с привязанным ниткой картонным номерком. Простым карандашом на нём была накарябана единица. Я осмотрелся. В квадратной тесной сеннице было всего три двери и лишь одна с цифрой.  Крупная единица была начерчена прямо на поверхности дерева чем-то острым.  Гостиница с одним единственным, явно импровизированным номером? Неприятный холодок пробежал по коже.