Я начинаю заново

Жанна Ракицкая
Я начинаю заново, но уже не с ноля -
опыт подарен временем, числами календаря.

Меньше рыдать охота и меньше тревог в душе -
знаю, подхватят точно на крутом вираже.

Но если бросят в пекло, и в одиночестве мне
нужно сражаться будет - выстою и в огне.

Жизнь - это дар бесценный, и лишь от нежных рук
будет судьба зависеть и сердца мерный стук.

Справлюсь - не знаю точно, но не скулить в ночи,
беглой лисицей прятаться в хмурой, чужой глуши.

Я начинаю заново - будет тяжёлым путь,
но быть всегда в движении - это же наша суть...