Эксперимент

Елена Хичева
У соседки, у Наташи
На окне – селекция, эксперимент.
Посаженный зимою,
Вырос той весною
Розовый и жёлтый,
Бурый, чёрный помидор.
Жёлтый даже слаще
- Сказала мне Наташа.
На аграрной конференции,
В Венеции, соседка
Прочитала о селекции
Сельскохозяйственный доклад.
Подруга Маша
Отвезла Наташу
Во Францию, в Зимбабве,
И там прочла Наташа
Научный свой доклад.
Про селективный метод,
Про розовый и чёрный,
Коричневый и жёлтый помидор.
Другие страны
Манили в дали…
Но для соседки нашей
Ничего нет краше
Домика в Луганске,
Старенького домика,
Который строил дед.
Живёт Наташа,
Не зная бед, в доме,
Которому сто двадцать лет.
Я пожелаю долгих-долгих,
Мирных и счастливых лет
Соседке нашей,
Наташе из Донбасса,
Из города Луганска,
Она живёт по- прежнему
В старинном доме,
Который строил прадед,
И строил дед.