И стучащий по крыше дождь

Кристина Рихтер
И стучащий по крыше дождь,
Каждой каплей окунал тело в дрожь.
А раскаты сверепого грома
Заставляли понять, что ты дома

и бояться тут нечего.

За окном свирепая буря
Выла, будто быстрая пуля,
Что пронзила тебя, однажды, насквозь,
Не оставив внутри

ничего человечьего.

Будет мрак за окном, ураган, может час, может два.
Но, проснувшись завтра, с утра,
Обнаружишь побитые яблони, свежесть травы после дождя.

и на ветке двух птиц щебечущих.