Палиндром

Юрий Художников
Листа полдороги. Город: лопат, сил!
Да глянем - много огонь менял, гад.
Липа зияла в окне. День ковал. Я и запил.
Дари – я и рад,
я и черен. А пир – к суду. Скрип, а не речи я
топтал-то. А от лат – пот.
Я – чет. Тут даль и лад. Тут те, чья
«до» гудит. Оргия. Я и грот. Иду год.