203 день Белый шум, дырявый башка

Денис Морев
203 день Белый шум, дырявый башка
2019.10.01 Вторник

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Утро купальное. Солнце, море +28.
     Утром еле разогнал наше стадо по горам. Оля, Макс и Серега ушли смотреть византийский город, Миша и Леша ныряют. Я сверлю, клепаю, бимини починяю.
     Стартовали по возвращении экипажа.
     Задалбывает Миша своими бесконечными вопросами. Рот не закрывается, а отвечать на "опасна ли рыба-меч для солнечных панелей" и "а сколько спасжилетов на человека есть на лодке" невозможно. Честно шлю нах.
     А экипаж подхватил эту дурь и развлекается. Бесит. В узком кокпите белый шум бессмысленных либо заумных вопросов.
     В результате ставил троллинг, отвлекли, размотало линь на все 400м, с матерками сматывал обратно. И вспомнил, что в этом бардаке, когда в пятеро глоток галдят как чайки и наперебой лезут с дурацкими вопросами, забыли на берегу Умку. Возврашались.
     Господи, ну сколько пустозвонства и пустобрехства!!! Улыбаюсь в крайней степени раздражения. Думал, одного Мишу перетерплю. Не ожидал массового психоза.
     Ветра нет, шли на моторе. Перед закатом раздуло, поставили паруса.
     Рыбачили. Тащили воблер.
     В полной темноте, в 20-00, вновь завели мотор, пошли в бухту Трех Скелетов.
     Встали на обычном месте, разве что немного мористей; пляж перекрывают две большие гулеты.
     На постановке на якорь два косяка им. Меня Любимого. Оба заметил уже бросив якорь. Во-первых забыл смотать воблер. Ну, ничего, не зацепили и не засадили. Пока сматывал, сверху хлопнуло. Твою ж мать!!! В темноте да за бимини запамятовал выставленный для стабилизации качки грот. Лихорадочно спустили.
     Что-то нынче с памятью моей совсем. Видимо, передоз общения. Рычу уже зазряшно, не обидеть бы кого.
     Ночью уже смонтировал на динги держак для удилищ: утром до рассвета парни идут тролить паламута. Собрал им спиннинг.
     Отбой снова в час, хоть и не сидели.
     Чуйка чует проблемы с этим экипажем.

Прошли:
За день 32 мили, всего 21890 миль
Из них:
Под парусом 12 (12130)
На моторе 20 (9760)