Сыпал снег сплошной стеной...

Любовь Сафарчева
Сыпал снег сплошной стеной,
В свете фонарей роился,
В звонкой тишине ночной
В окна сеялся, просился.

Лишь к утру метель угомонилась,
Отдохнуть дала немного мне,
Улица в коротком сне мне снилась,
Дом с геранью красной на окне.

Тёплый свет струился из окошка,
Я тихонько в домик тот зашла,
У печи на лавке грелась кошка,
Женщина сидела у окна.

У неё в руках мелькали спицы,
Что-то тёплое вязала для внучат,
Взгляд задумчив, чуть дрожат ресницы,
Угольки в печи едва трещат.

Тихо в доме так, что даже слышно,
Как на стенке ходики идут,
Дверь прикрыв, я осторожно вышла,
Сон мой длился несколько минут.

Я очнулась. За окном светало,
Город просыпался весь в снегу,
Так спокойно вдруг на сердце стало,
Не во сне спокойно, наяву.

Так спокойно, как бывало в детстве,
Когда всё я знала наперёд,
И от всех невзгод и даже бедствий
Мама как рукою отведёт.
        Январь, 2020 г.