Малая малость

Владимир Люсин
Всё было, и новое будет,
и с памятью всё совместимо.
Живём в суматохе из буден,
но главное рядом, не мимо.

Гуртом ли идём или порознь
К неясной, невидимой цели,
Игнором встречая угрозы
И мушку на чьём-то прицеле.

Зато в пустяках погрязаем
В досужих препонах и быте,
И нервы, и чувства терзаем
В пучине безумных событий.

Мир стал неуживчиво странным,
Чем выше вершины прогресса,
Народы сжигая и страны,
Где миру нет попросту места.

И всё же мы в светлое верим,
Добром защищаясь от скверны,
Мы люди всегда, а не звери, -
И этим славяне, наверно.

Считать можно дни, а не годы,
когда их немного осталось,
и в радость уже непогоды,
и в грёзах лишь малая малость...
180317

В развитие отзыва на «Время следовать моде»
Ирина Артюхина