Разочарование

Светлана Останина 2
Недавно я себе призналась,
В пылу несбывшихся надежд:
Я в некоторых людях разочаровалась,
Приняв за знатоков, больших невежд.

По философии лентяя,
Хотят высот, аж до небес.
Над собой трудится не пытаясь,
Под тенью собственных завес.

Шаблонный и банальный ум,
И страхов выше крыши.
Живут, как будто, наобум,
Как в штиль, все палубные мыши.

Разрушен образ идеала человека,
Раскрыт обман сознания,
Туман рассеян, приоткрылись веки,
Увы, настало разочарование.


Я не смогу открыться вновь.
Всё, вынесен вердикт консилиума.
Ведь, дружба – это не любовь!
Общение сокращу до минимума!