Субботние встречи

Андрей Бобков
Тема – «Космос» (Челендж "Непоэт")

Антон проснулся рано утром.
Душ, вещи и скорее на работу!
Плывя в пространстве по отсекам
Предвосхищал грядущую субботу.

В другие дни всё было просто
Он выполнял обязанностей свод.
Но вот субботнее дежурство
Как на дороге резкий поворот.

«С утра не есть! И пить запрещено.»
Он двигался к научному отделу..
«Ты в норме? Осторожно, Тэт-стекло!»
Не задевая мимо.. Загудело.

Приготовлений череда всех позади.
На нём скафандр и шлем уж подают.
Дежурный инструктаж и рации щелчки
И технари шутливо «Честь» в след отдают

А за спиной шлюз закрывается шипя
Мигание лампочек. Всё замерло вокруг.
Вернулась лёгкость, тишина и пустота
«Ну здравствуй, я вернулся, друг.»
( 15.12.19г)