я спросил у звездочета

Надежда Колесниченко
захотел спросить  у звездочета,
как мне жить на праведной земле
соблюдать условие расчета
или жить,да жить себе в тепле?

и сказал мне звездочет спокойно,
что порядок в этой жизни есть.
хорошо прожить дано достойным
уверял меня, что это честь

это все от Бога , от природы
и здоровье,ум и красота
а твои житейские невзгоды
в сложном мире просто суета.

и опять спросил я ненароком
к этой теме подбирал слова,
если от моей борьбы нет прока
и не в пользу движутся дела?

и тогда добавил он серьезно
ты старайся людям угодить
делай невозможное возможным
и Бог даст достойно в мире жить.