Вагонное

Татьяна Лаврова -Волгоград
Снова поезд… Вагончик скрипучий,
Придорожный пейзаж за окном.
Солнце спит, только грозные тучи
Тяжело бороздят небосклон.
У попутчиков ужин – застолье:
Рыба, сало, с икрой бутерброд,
И беседы о жизни привольной.
Отдыхает рабочий народ.
А вагончик качается тихо,
Убаюкать пытаясь жильцов.
Желтоглазая ночка-трусиха
Сказки кошкой мурлычет без слов.