Я человек

Людмила Преображенская
Наталья Малинина "Погладь меня по голове"  (http://www.stihi.ru/2016/08/24/5064)

"Погладь меня по голове,
Ты видишь, отцветает донник,
мои глаза, мои ладони
и мой недолгий бабий век.
Как пышен и высок кипрей
Здесь, за кладбищенскою аркой...
Такого малого подарка
Ты для меня не пожалей.
Погладь меня по голове,
Мне от тебя немного надо.
Когда тоска страшнее ада -
Внезапно смертен человек...."

Я человек

"Погладь меня по голове",
А лучше дай мне подзатыльник,
Я буду бабочкой в траве
Так нежно пахнущей ванилью.

"Мои глаза, мои ладони
На крыльях будут, как стекло,
Сейчас присяду я на донник,
Твое почувствовав тепло.

А что выплевываю зубы,
Я не горюю, не беда
И не дала пока что дуба,
Когда ты гладишь... иногда.

"Мне больно, холодно и странно,
Погладь меня по голове",
Я стану ангелом желанным
И птицей вольной в синеве...

Зачем ты спрашиваешь глупо
Про алкоголь, таблетки вдруг,
А то, что грызла я шурупы,
Так это нервы, милый друг.

Ну а теперь я стала птицей,
Но не уверена какой,
Со мной не надо разводится,
Я буду страусом-женой!